※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

完ミの方は生後6ヶ月で鉄分を意識されていましたか。完母は鉄分不足になりやすいと聞きますが、完ミの場合も鉄分を積極的に取り入れるべきでしょうか。

完ミの方、生後6ヶ月で鉄分って意識されてましたか?完母は鉄分不足になりやすいから気をつけたほうがいいとはよく聞きますが、完ミの場合も積極的に取り入れた方がいいのでしょうか、、離乳食教室で聞けばよかった!と今更思い出しました😭

コメント

新米ママ

特に鉄分を意識してあげていなかったです💦

• みりん

みりん

そうなんですね!生後6ヶ月から母体からもらった鉄分が急激に減るらしく、鉄分不足は夜泣きの原因だったり脳の発育に影響するっていうのをみて、、、積極的に取り入れようと思ったものの完ミだと逆に過多になったりしないのかなと心配になりました😭

離乳食教室でも鉄分は取ってくださいね〜と言われたのでもしよかったら調べてみてください☺️

• 21時間前
はじめてのママリ

上の子が完ミでした!
離乳食始めて2ヶ月くらい経った頃から鉄分パウダー入れてました😊

• みりん

みりん

やはり鉄分はとって損はない感じですね!鉄分パウダーは便利そうなので買ってみます!ありがとうございます!

• 19時間前
ママり

フォロミで鉄分とアピールしてるくらいなので普通のミルクだと入ってても微々たるもんなんだろうなと思ってます😂

• みりん

みりん

なるほど!!まだまだ普通のミルクなのでやはり鉄分はとれるように意識したいと思います!ありがとうございます😊

• 19時間前