セックスレスの状態から2人目の妊活を進める方法についてアドバイスを求めています。お互いに話し合いが難しく、具体的な進め方や場所について悩んでいます。
セックスレスから2人目妊活をされた方いませんか?
アドバイスお願いします😭
夫婦ともに2人目を望んでいます。
...が、1人目妊娠から約4年セックスレスです😱
そろそろ2人目?と話が出たのですがどう進めるのやら🤷♀️
仲は悪くはありませんが、セックスについて大っぴらに話し合える関係性でもありません😭(お互いに恥ずかしい)
セックスレスについてもこれまで話題に出たことはありません。お互いに誘うこともありませんでした。
排卵日をスケジュールで共有?
そもそも共有しようと私が提案するのか?
あとどこでするの!?
寝室は子供いるし、リビングで布団なし?😅
ほんと夫婦で話し合うべき内容なのは重々承知なのですが、同じような方いらっしゃいましたらアドバイスいただけると嬉しいです。
私は当日はお酒飲む予定です!笑
素面では向き合えないぐらい性についてお互い意見交換できません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
レスのことはちゃんと話し合いましたが
子供は欲しいとのことで排卵日あたりにしようと言うことで2.3周期で出来ました。
うちは変わってるんですが
2人目が欲しいと言うことが一致してわりとスムーズでした🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
排卵日はママリさんから毎月申告する形でしたか?
あともし良ければレスについてどのような話をされたか教えてください🙏
例えば「私はしなくても大丈夫だよ」みたいな言い方は傷つけるのかな、いやでも相手も誘ってこないわけだからいいのかな、とか色々考えてしまって😭
これを機会にその辺も1度話した方がいいのかなと思ってはいるのですが💦
はじめてのママリ🔰
私から何日と何日だよと
伝えました笑
愛情表現のひとつにセックスがあると思ってるからないと寂しいよなどと言いました。
旦那からは子育てで忙しいそうにしててタイミング合わなかったなど言われました。
軽い感じでお話してみてもいいかもですね。