メルカリで新品未開封の電子機器を出品する際の梱包方法と発送方法について教えてください。現在は服をゆうゆうメルカリ便で発送していますが、具体的な梱包のアドバイスが欲しいです。
メルカリに詳しい方教えてください🙏
新品未開封の電子機器を出品し発送したい場合、どのように梱包しどの便で発送するのが1番いいですか?
今まで服しか発送したことがなく、だいたいゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポストで発送してます。
発送したいものは約15センチ四方の厚み2センチ程の箱に入ってます。
これをプチプチで包んで茶封筒か何かに入れる感じでしょうか?
おすすめの送り方ありましたら教えてください🙏
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は事前に外箱なしの許可を得た上で、機器本体をプチプチで包んでゆうパケットポストで発送しました📮その際取り扱い注意のシールを貼りました
ママリ
私は電子機器だとジップロックなどに入れてプチプチも巻いてゆうパケットポストプラスか宅急便コンパクトにしますかね…💦💦(箱の厚みがある文安心かと)
上記より送料を安くしたかったらネコポスかゆうパケットポストが良さそうですが、茶封筒よりは段ボールなどの箱の方が良いかと思います💦
ダイソーなどにネコポスやゆうパケットポストサイズの段ボール売ってるのでプチプチ巻いてその箱に貼り付けて動かないようにと緩衝材節約でどうでしょうか…✨😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!そうしたらゆうパケットポストでも送れますね!
参考にさせてもらいます✨