※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもが二回食をしていますが、口を開けずに少量しか食べません。おやつは自分で食べるのに、食事はスプーンで与えています。体重はミルクで補っているようです。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

二回食していますが
お口あけてくれず
いつも一口二口で終わってしまいます。
口が開いたタイミングでスプーンであげていて
口に入ったものはきちんとゴックンできるのに
お口は開けてくれません💦
でも、はいはいんなどおやつは自分で持ってパクパクと、、
なので全く食べないわけではないので
どう進めていいのかわかりません。
数日で8ヶ月になります💦
体重の増えはいいようでたぶん、ミルクで補ているのかと。。
ミルク1日に基本4回多くて五回220のんでいます。

どなたか同じような方いませんか?
どなたかアドバイス下さい

コメント

はじめてのママリ

離乳食はアレルギーチェック期間!食べる練習!とだけ考えて次々進んで大丈夫ですよ!
うちほんと世界トップ10に入るくらい離乳食期間なんて離乳食食べてくれなかったですよ😂
母乳で生きてました👶🏻でも全く問題なし。
食べれるタイミング、食べれそうな機嫌でひとくちでも食べてくれたら大天才と思ってました。あまりに食べないからお米ボーをお米としてカウントしてましたし😂
ほんと成長するにつれぜっったいバクバク食べてくれるようになるので、今は全然食べてくれなくても問題なし!アドバイスになってるか分かりませんがママさんの励みになれたら嬉しいです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく励みになります😭😭😭
    ありがとうございます😭😭😭
    ちなみに何ヶ月くらいから食べられるようになりました?
    それとそれまでアレルギーチェック期間!と言う感じで離乳食はどのようなものを作っていましたか?
    数日で8ヶ月になるので8ヶ月ごろのメニュー教えていただけませんか?

今、うたまるという本通り進めているのですが
    作るもののほぼ食べずに残ってしまい、
    最近毎日食べれているものは
    ゆでにんじん、ゆでさつまいも
    たまに7倍がゆ
    でもどれも.少なくてひとかけらとかで食べても4かけらとかです💦

• 4時間前