仕事に飽きやすく、転職を考えることがある方はいらっしゃいますか。30代になり、一つの職場で極めるべきか悩んでいます。転職回数が多いと世間の印象が良くないのではと心配しています。
仕事飽きっぽくてすぐ転職考えちゃう方いますか...?
前のところは7年在籍してました奇跡です。その間育休を3回とって気分転換してたのが大きいですが...
さすがに30代だし一つのところにとどまって極めたほうが良いんだろうなとは感じていますが😅
まだ1年経ってないのに...
なにが正解かは分からないですが。転職回数多いのって世間的には印象良くないですよね。
- ポテ女(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

りる
キャリアアップやチェンジとかの前向きな考えの転職なら私はそこまで気にしないですが、明確な理由と実績がないなら転職回数多いのはマイナスに見てます😓💦
それまでの会社で何か問題を起こしたのか、人格的に何かあるのか…って考えちゃいます

P♡꙼̈
私も12年勤めた会社を退職してから続かなくなりました😭
でももう30代ラストなので、さすがに落ち着かないとダメかなぁと思いながら、今のところは条件良いので続けられそうかな~と思ってます😅
-
ポテ女
弱気な自分が出てきちゃいます💦
子どもいると家庭のことも考えちゃうし。
どこで折り合いつけるかですよねぇ😣- 1月14日
ポテ女
そうですよね...。
続けられるなら続けたほうが良いですよね😣