※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
お仕事

仕事に飽きやすく、転職を考えることがある方はいらっしゃいますか。30代になり、一つの職場で極めるべきか悩んでいます。転職回数が多いと世間の印象が良くないのではと心配しています。

仕事飽きっぽくてすぐ転職考えちゃう方いますか...?

前のところは7年在籍してました奇跡です。その間育休を3回とって気分転換してたのが大きいですが...

さすがに30代だし一つのところにとどまって極めたほうが良いんだろうなとは感じていますが😅
まだ1年経ってないのに...

なにが正解かは分からないですが。転職回数多いのって世間的には印象良くないですよね。

コメント

りる

キャリアアップやチェンジとかの前向きな考えの転職なら私はそこまで気にしないですが、明確な理由と実績がないなら転職回数多いのはマイナスに見てます😓💦

それまでの会社で何か問題を起こしたのか、人格的に何かあるのか…って考えちゃいます

• ポテ女

ポテ女

そうですよね...。
    続けられるなら続けたほうが良いですよね😣

• 1月14日
P♡꙼̈

私も12年勤めた会社を退職してから続かなくなりました😭
でももう30代ラストなので、さすがに落ち着かないとダメかなぁと思いながら、今のところは条件良いので続けられそうかな~と思ってます😅

• ポテ女

ポテ女

弱気な自分が出てきちゃいます💦
    子どもいると家庭のことも考えちゃうし。
    どこで折り合いつけるかですよねぇ😣

• 1月14日