※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お出かけ

ベビーカーの日除けを下げていても、他人が覗き込むことに困っています。店員に覗かれた際の対処法や、この状況に対する自分の感情について、皆さんはどう思いますか。

ベビーカーで日除けを全開で下げていても覗き込む人が嫌です…
今日ベビーカーで外に出て買い物をしていたのですが、日除けを全開に下げて顔が見えないようにしていたのに、その店の店員が何も聞かずに覗き込んできました。
いきなりだったので何も反応が出来ずその後色々質問されたのでそれに答えて会計して外に出たのですがこのような事をされたとき皆さんどのように対処しますか?
またこれで嫌になるのはおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も経験あります😔
ニュースで殺人とか暴行とか多いし
普通に知らない人に覗き込まれるの怖くて嫌です。。
私もその時怖すぎて固まってしまいましたが
何かして癇に障っても嫌なので笑って
いい感じに避けるかもです😵‍💫

nさん

まだガルガル期もあると思うのでそう思うのは仕方ないと思いますよ!
ガルガル期関係なく警戒してしまうのもありますし、私も今は覗き込まれるまでは良くても触ってこようとするのは無理です😂
わかりやすい愛想笑いだけして早めに撤退するようにしています!
触ろうとしてくる人はかわしてすいませーんとサラッと言って逃げます😅

おばあちゃんとかは足しか見えてないとか、抱っこ紐でケープに全隠れしているのにあらあ可愛い〜って話しかけてくるのですがなにを見て可愛いと思ったんだろと思っています😂

• nさん

nさん

今時期だと少し不自然ですが少しあったかくなってきたらベビーカー用の蚊帳つけるといいですよ!

• 6時間前
  • まこ

まこ

その時旦那も一緒にいて旦那も不快そうで私も旦那も初めてだったので反応出来ずあとから聞いたら嫌だったと言っていたのでガルガル期とかは関係ないと思うのですが、確かに蚊帳いいですね!今度試してみます!

• 5時間前