コメント
姉妹ママ
お子さんですか?
上の子が元旦からそんな感じでマイコプラズマと診断されました💧
🐰🫧
耳の痛みはなさそうですか?😭
うちの子、夕方になると高熱が出るので受診したところ中耳炎だったことがあります💦
-
はじめてのママリ🔰
耳は痛がったことはなく、初日に受診したときに耳も診てもらいましたし、溶連菌もなさそうって言われました🤔
- 5時間前
姉妹ママ
お子さんですか?
上の子が元旦からそんな感じでマイコプラズマと診断されました💧
🐰🫧
耳の痛みはなさそうですか?😭
うちの子、夕方になると高熱が出るので受診したところ中耳炎だったことがあります💦
はじめてのママリ🔰
耳は痛がったことはなく、初日に受診したときに耳も診てもらいましたし、溶連菌もなさそうって言われました🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月の息子が夜まとめて寝てくれなくなりました... いつもスワドルを着て7時間以上寝てくれていたのですが、 ここ最近寝ている間動きが激しくなったからなのか 3時間おきに起きてきます。 これは動きが激しくなっ…
4人家族の皆さん(内幼児と乳児)、寝室は分けていますか? 今年2人目生まれるのですが、今のダブルベッドにシングルを繋げようと思っているのですが、狭いですよね🥺 今年4歳になる上の子を1人で寝てもらうって主人は言っ…
なんか来週で9ヶ月になるけど 全然9ヶ月らしくないなぁ、、、。泣 《 気になる点 》 ・ハイハイ出来ない ・ずり這いはだいぶ早く出来るようになって後追いをしてる ・お腹空いても極限まで泣かない ・自分でお座りは滅多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供です!
ちなみに他に症状はありましたか?
姉妹ママ
咳がありました
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔咳はなく鼻水はすごいです💦
姉妹ママ
私の娘の場合、元旦に発熱し朝には解熱するって言うのが何日も続き、咳が酷かったためかかりつけの小児科に4日に受診→薬もらう
自分もマイコプラズマ疑ったが検査を言われなかったのでせず
6日に38.3で保育園から連絡
→かかりつけの小児科休みだった為違うとこ受診したらマイコプラズマの可能性があるとのことで検査→陽性
元旦〰️6日まで間が空いてたため少し肺炎になっており娘にはほんとに申し訳なかったです💧今は落ち着いてます
ご参考になれば🥲
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマだと咳のイメージですもんね💦娘は全然咳出すこともなくで💦
明日行って症状で検査してもらえればいいんですけど…
肺炎は可哀想でしたね😭でも検査してもらわないとわからないですし、親は判断難しいですもんね💦
できれば血液検査してもらえればなーっては思ってます💦
姉妹ママ
なんの熱か分からないと親も不安ですよね💧
お子さん早く良くなりますように(>人<;)
はじめてのママリ🔰
上がったりさがったりどうしていいかわからないです😭ありがとうございます!