※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週6日で、トイレに行った際に薄い出血がありました。初期から出血がありましたが、しばらくなかったため心配です。同じ週数で出血した方はいますか?病院に電話した方が良いでしょうか?

16w6dなんですがさっきトイレに行ったら薄っすら出血しています💦初期からちょこちょこ出血がありましたがしばらくなかったのにまた出血です😢同じ週数で出血した方いますか?また病院に電話して聞いた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合19wで出血しましたが、この時期に出血するのは異常と言われすぐ受診して入院になりました🥲🥲
もともと出血していてポリープ?とかなら問題ないのかもしれませんが、私の場合、絨毛膜下血腫だったので危険な状態と言われました、、

何もないに越したことはないですし、すぐ電話して指示を仰いでも良いと思います😭😭何もなければそれで安心だと思うので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢初期からの出血がありますがいつも原因不明だったのでポリープは分からないです💦

すぐに電話ということは明日でも大丈夫でしょうか?それとも今電話なんでしょうか?
    大きい病院なので受け付けてくれるかは分からないのですが💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今確認したら出血は出てなかったです💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの病院の場合は出血は週数問わずにすぐ連絡という形でした💦なので、私ならすぐ電話しちゃうかもです。。必要なければ明日に受診、次の健診の時にとか、アドバイスくれると思います!

出産は大きい医療センターでしたが、病院の代表受付に電話して、産科や救急で相談に乗ってくれたりもしました😭状況がわからないので緊急度は推測できないですが、電話だけでもしてみて良いと思います💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にお腹の痛みとかは大丈夫ですか?とりあえず、朝まで安静に横になって、朝電話でも良いかと思います🙆
    鮮血だと怖いのでまた少し出てくるなら電話ですかね、、🥲🥲

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません🥺
    病院に電話してみました💦
    生理痛ような腰が重い感じがあること、買い物時に腹痛があったこと、出血したこと、今は止まってることを伝えました!安静にして過ごして下さいと言われました😭まだ週数が早いため、出血もあるとのことでした💦この先出血が増えたり腹痛がひどくなったりしたらまた電話して下さいと言われました💦とりあえず様子を見てくださいということでした!相談にのって下さってありがとうございます😭

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
よかったです🥲🥲今は安静しか出来ることはないと思うんですが、😭無理せずのんびり過ごしてくださいね💦
私は多めの出血で入院までしましたが、無事に息子は元気に産まれてるのできっと大丈夫です!安静第一です🫶