※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

彼氏の性格が気になり、子供との関係に悩んでいます。彼は普段優しいですが、時々無口になり、子供に対しても冷たく接します。このまま付き合い続けるべきか悩んでいます。

シンママです。愚痴らせてください。
一年前に彼氏が出来ました。
彼もバツイチですが私と子供の事をいつも考えてくれる優しい人で子供もとても懐いています。
最近、休みの日は子供と3人で出かける事が増え一緒に過ごす事が増えてきたのですが、彼の性格が気になるようになってきました。
普段とても優しくてとても元気な彼ですが、
たまに猛烈にテンションが低くなります。
自分から全く喋らず、こちらから話しかけても
怒ったように、うん。と返答するのみです。
今までにも何度か同じような事があり、体調悪いの?なんか怒ってる?とこちらから聞きますが、なんでもない!の繰り返しで私が何回か聞くと、なんでもないのになんで信じてくれないの?と怒りはじめてケンカになります。
今日も同じような事があり、いつも子供と楽しく遊んでくれてるのですが子供が話しかけても1つ返事で全然遊んでくれず、子供寂しそうでした。さすがに腹が立ってもういい加減にして!と言って帰ってきてしまいました。
こんな人と付き合うのは難しいのでしょうか。
子供は彼が元気な時が大好きなのでまた遊びたい!と言っていますが、もう会わせない方がいいのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

見えてる地雷は避けた方がいいですよ🥲
体調なのかメンタルなのか他の理由なのか分かりませんが、
大人としてその態度はないですよね。
相手が不安や不快になるくらい分かるはずなので、言葉で説明するべきです。
もし分かっててあえてしてるならフキハラです。
いずれにしても結婚したら毎日振り回されてしまいそうです🥹

👩🏼(24)

めんどくさい男だなと思いました💦
彼が変わらない限り今後の付き合いは難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

え、めんどくさすぎます💦
我が子がいる空間で
旦那のご機嫌伺うとか無理すぎます💦
こういう空気って子供は読み取ると思うので
悪影響だと思います💦

はじめてのママリ🔰

テンションが低くなってる理由をちゃんと話してくれるならいいですが、その態度は無いですね💦大人げない。。
もう良い年でしょうし、改善も見込めないと思います。
子供が影響されたくないので、私ならお別れすることを考えるかなと思います😵💦

ままり

すごく語弊がある言い方すると、やっぱりバツイチなんだなと思いました。何か原因ありそうだし、その感じでずっと一緒はキツいと思いました😭