この状況どうしますか?7歳の息子が明日冬休み最終日でお年玉を持ってイ…
この状況どうしますか?
7歳の息子が明日冬休み最終日でお年玉を持ってイオンに行く予定でした。
最近、ぼーっとしたり話してたり足ぶらぶらしたりしてご飯食べるのがほんっっと遅くて、冬休み中、何度も注意していました。
夜もほぼ同じ量の下の子が食べ終わった時間から、更にあと20分で食べれなかったらさすがにイオンには行かないと言いあと5分だよ、あと3分だよと何度も何度も伝えてましたが、結局下の子が食べ終わった時間から30分経過してようやく食べ終わりました。
長めに時間設定したのに、その時間さえ超えて食事に一時間ほどかかってます。
もちろんイオンは行かないつもりでしたが、明日冬休み最後なのに…と何度も言ってきます。
みなさんならどうしますか?
厳しいでしょうか?
ちなみに明日イオン行かなかったとしてもお年玉もって買い物には前も行ってます。
- はじめてのママリ🔰
めろん
うちも上の子のほうが食べるのいつも遅いです。
約束して無理だったら行かないです。厳しくないと思いますよ。
最終、明日の朝ごはんでまた時間決めるとか、ですかね。下の子食べ終わってから何分じゃなくて、うちは本人に時間を決めさせてます。ちなみに学校の給食は必死で早く食べてるみたいです。15分とかしか時間ない日もあるようで…
はじめてのママリ
うちはそういうペナルティ?みたいなやり方は一切してないです😅💦
冬休みあまり身体動かしてなかったりするとお腹空かないですし、食べれるだけ食べれればいいと思ってるので食べるかどうか聞いて食べないならもう下げますね。
イオンは普通に行きます。
はじめてのママリ
厳しいというより、食事の事はその時によって食べられる量が違ったりコンディションにもよるので、我が家だったらイオンに行く約束とは切り離して考えるかも知れないです🤔
これがデザート食べたいけどダラダラ食べてたらデザートは食べられないよ。など、同じ食事の件でならまた違いますが…
コメント