※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

高い買い物に悩む女性がいます。お菓子作りが好きで、良いオーブンレンジを買いたいが、金銭的な不安から勇気が出ないようです。

高い買い物めっちゃ苦手?な方いますか?😂

お菓子作りが大好きでオーブンレンジが欲しくて前々から旦那におねだり…。
二万くらいの安いやつ使ってますが、仕上がりがダメダメでせっかく買うなら良いやつがいい!って事で明日買いに行こうって事になったんですが、やっぱりまだ悩んでます…。
どうしよう!!安い物じゃないからめちゃくちゃ買いに行くのに勇気いる!!
もともとシングルマザーでお金ない生活してきた私からしたら、旦那に申し訳ないなと!!!!
だったら我慢して買うのやめろって話だけど、勇気下さい。。笑笑笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

レンジとか洗濯機とか冷蔵庫とか、必要な物にはお金かけるタイプです!!
二万のがダメだったとのことですが、安かろう悪かろうじゃ意味ないので!!!
逆に自分の化粧品とか服とかは高い全然買えないです😂

はじめてのママリ🔰

お菓子作りが好きって素敵ですね😍ぜひぜひ奮発して来てください✨✨

はじめてのママリ🔰

毎日使うものは我が家はお金かけてます😊
使って元取ればおっけーです!他で節約しましょ!

はな🔰

私も言えないタイプです😅
結婚する前は自分で稼いだお金なので、高いものも買う事もありましたが、どうしても私が稼いだお金じゃないのに高いものをお願いするのに気が引けます…

けれども、オーブン!
欲しいものが間違いなく家族の為!家族の食卓やスイーツとして還元されるわけです💪
であれば、相談してみても全然良いと思います!!!

みっぺ

高い買い物苦手です🙋🏻‍♀️
高くなくても、めちゃくちゃ悩みます。
ほんとに必要かな……
他のものの方がいいかな……
これ買わなかったら貯金貯まるな……
色々考えちゃいます😅
そんな時は、1日あたりの値段に換算して考えてみます😂

オーブンレンジが10万だったとして、8年使えば、365日✖️8年で2920日。
10万➗2920日=約34円です!!
タダです👌🏻買いましょう。

はじめてのママリ🔰

旦那がお菓子作り好きで8万くらいのオーブン夏に買いました🥹結構勇気入りましたが買ったら使いやすくて本当に買ってよかったです!!