旦那が週末に手の込んだ夕食を作ることに対して、子供との時間を大切にしたいと感じています。旦那は土曜日に寝ているため、私が子供3人を見ながら料理をするのが大変です。簡単な料理で子供との時間を増やしてほしいと思っていますが、皆さんはどう思いますか。
旦那が週末は手の込んだ夕食を作ってくれるのですが、私は正直子供と遊んだりする方に時間をかけてほしい…と思うのですが、皆さんはどうですか?
子供3人、やりたい事が違うので一人一人と関わってあげたいのに、それが出来ないのがもどかしいです。
旦那は土曜日は基本的に午後までずーっと寝てるので、罪滅ぼしのつもりなのか手の込んだ夕食を作ってくれますが、
買い物行く間も料理をする間もずっと子供3人私が見ています。旦那が家にいるのに、朝から夕方までワンオペ育児で精神的に超疲れます。
正直、一人で料理をするなんて独身でも出来ますよね。
私は普段子供を見ながら料理をするので簡単なものしか作れません。
旦那が夕食を作ってくれるのはありがたいですが、レトルトとかもっと簡単なものでいいから子供との時間を作って欲しいです。…と思うのですが、皆さんだったらどうですか?
ちなみに寝てる理由は夜勤とかではなく、毎週金曜日飲み会で深夜帰りだからです。平日週3くらい飲んでます。本人曰く会食らしいが…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
かずずん
むかーしそれでイライラしました!思い出した!
普通に直接言いました。
それ求めてないよー。
凝った料理は要らないよー。
週末は安くて早くて美味しいご飯を作って、子どもと遊んでって伝えました。
凝った料理は子供が寝てから夫婦のために作って欲しいって(笑)
私は土日は出来なかった家事をやるので、朝からずっと旦那が子供の遊び相手で、3人公園に連れてってもらったりしてますよ。
ちなみに毎日朝食は旦那の担当です。
はじめてのママリ
そうじゃないんだよなぁ。料理してほしいなんて思ってないんだわ😫
私ならご飯はUberで子供達と遊んだりお風呂入ったり寝かしつけしてくれたりが嬉しいです💦
男の人ってなんかズレてる人が多い😅
-
はじめてのママリ🔰
わー、共感してくださりありがとうございます😭‼️
まさしくズレてますよね…😭😭‼️
やってもらってるのに、最初のうちは感謝してたのに最近イライラして私おかしいのかなぁって思ってましたが、
明日にでも伝えます!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねぇ!
しばらくそんなサイクルが続いていたんですけど、なんか最近イライラしてきて私おかしいのかなって思ってました😂
私も明日にでも旦那に伝えます!
安くて早くて美味しい、大事ですね‼️
毎朝の朝食を担当してくれるなんて、素晴らしすぎます…🥺