※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子と下の子の散歩についての相談ですね。産後の外出や上の子の過ごし方についてのアドバイスが欲しいのでしょうか。

上の子と一歳7ヶ月差で2人目を出産予定です。
2人目の産後、上の子のお散歩はどうされていましたか?

保育園は2人目の育休終了後に入れようと思っているので
それまでは2人とも自宅で過ごさせる予定です。

今は午前中に買い物と散歩や支援センターへ行き
お昼ご飯を食べお昼寝して、起きる時間によりますが早ければ午後に2回目の散歩に行きます。
一回の散歩で30分から1時間くらいです。

下の子が生まれたら1ヶ月はあまり外に出ない方が良いと聞きますし、1ヶ月経っても少しずつ外気浴程度かなと思うのですが上の子にはお家で我慢させるしかないのでしょうか?😣

今の時点でも家に居ると私にベッタリで謎のグズグズが多く家事もなかなかできないので、外に出て時間を潰さないと私も気が滅入ってしまいます…

同じような状況になった方、どうされていましたか?😔

コメント

ママリ

わたしは1ヶ月は親に頼ったり旦那が帰ってきた後に上の子とお外行ってました!
1ヶ月経ったら公園や買い物は行ってました!
本当に外に出ないとしんどいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

頼れる人に頼るしかないですね…
    私も旦那が帰ってきたら少しでも外に連れてあげようと思います!🙇‍♀️

本当に子供とずっと家に居るのって大変でしんどいですよね😓
    どんなふうになるのか想像つきませんがなんとかやっていきます!🥲

• 5時間前