※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

3.4.5歳くらいでインフルエンザのワクチン打ったのにインフル罹った人いますか??熱何日続きましたか??

3.4.5歳くらいでインフルエンザのワクチン打ったのにインフル罹った人いますか??
熱何日続きましたか??

コメント

しゅんママ

はい!
うちの子去年4歳でインフルエンザの予防接種2回打つ予定が、まさかのまだ1回しか打ってない10月下旬にインフルエンザに罹り、しかも発熱タイミングが土曜日の夜遅くだったので病院に行くタイミング、検査するタイミングが遅くなりインフルエンザの薬が48時間以内に間に合わず40度の熱が3日ほど続き、肺炎になり、大きな病院に紹介状をかかれ、入院と言われましたが、うちの長男、すごい根性で「絶対入院しない!帰る」って大泣きで先生に向かって睨みながら何十回と言い続け、たまたまうちの家がそこの総合病院から車で5分だったこともあり、先生が根負けし、「しばらく毎日点滴に通うなら帰っていいよ」と言って下さり、3日ほど抗生剤の入った点滴に通って良くなりました。
やはり1回のワクチンではダメなのかと思ってましたが、その次すぐ2歳次男にインフルエンザが移り、次男も同じくまだ1回しか予防接種してませんでしたが37度台で軽い咳で終わりました。
ワクチンの効き目は個人差が激しいみたいですね。

さらい

三日続きました。