育児中の息抜きについて、皆さんはどのように時間を作り、何をしているのでしょうか。
育児中の息抜き、何してますか?
どのように時間を作ってますか?
生後2ヶ月の男の子ママです。
里帰りを終了したのですが平日のワンオペで精一杯です。
夜はよく寝てくれるようになって長いと4時間半まとめて寝てくれるのですが、昼間が全く寝ません。
昼前から夜寝るまで寝ても1時間程度。
ほとんどは15〜30分程度で抱っこから降ろすとほぼ起きます😭
息子も寝たいのに眠れないのかひたすら泣き続けます。
我が子はすごい可愛いのですが鳴き声を聞いていると余裕がなくなって来てしまうので、ワンオペでもできる息抜きを見つけ程よく頑張りたいです。
みなさん息抜きの時間はどのように作ってますか?
何をして息抜きをしていますか?
- chi
はじめてのママリ🔰
私はその頃はずっと抱っこ紐でお外をお散歩してました😂
泣き声聞いてると頭痛くなるというか、責められてるような気がしてきて精神的に参ってしまってたのでしっかり抱っこ紐で防寒ケープとかつけて寒くないようにしてあんまり風が強くない場所をイヤホンつけて音楽聴いたりYouTube聞いたりしながらずーっとお散歩してました🫠
お外にいる方が息子も機嫌が良かったり、寝てくれたりしてました🤭
はじめてのママリ🔰
抱っこしたままドラマや映画を見る、ゲームする。
1人で遊べるようになってからは、その頃テレビつけると赤ちゃんも見ちゃってたので、スマホいじったり、ゲームしたりしてました。
ケーキとか甘いものを主人に買ってきてもらって食べたりもしてます🍰✨
月に2.3回夫婦で赤ちゃん連れて外出したり、主人に赤ちゃん預けて友達と遊んだり、美容デイにしてます☺️
私は外に出る方が好きなので、3ヶ月ごろから赤ちゃんと2人でお出かけもしてます👒
-
はじめてのママリ🔰
あ、完全にワンオペですかね💦
それだと1人でお出かけはできないですよね、すみません。
私は抱っこしたままSwitchでゲームやるのが1番時間も溶けるし息抜きになったかなと思います!- 7時間前
なあ
ベビーカー、車でお出かけしてます!!
お出かけしない日は基本ずっと抱っこして、少しでも長く寝てもらうようにしてます
降ろすと秒で泣くので😅
ママりん
同じです😭
昼間なんで全然寝ないのか…ひたすら泣いてて、なぜーって思いますよね💦
上の子がいるので泣かせっぱなしの時間も多いのですが、
息抜きは抱っこで寝させながらYouTubeやアマプラをひたすら見てます😂
あと甘いものは常備して、家事はできなくてOKの心持ちで過ごしてます‼︎
子育て支援センターにも、そろそろ行ってみようかなと思ってるところです😊
ma
私もほぼ毎日ワンオペです😂
うちも昼間はほぼ寝ません💦寝ても15分とかで起きます(笑)
上の子もいてうるさいのもあると思うんですが…
抱っこしたままYouTubeで動画みたり音楽聞いたり歌ったりしてます🤣笑
上の子の時は首が座れば抱っこ紐でスクワットしながらドラマとか見て息抜きしてました✨
土日は旦那さんが家にいますか?
もし可能なら、土日のどちらかはchiさんだけの1人時間を作ってもらって、好きな事をすると少しは息抜きできませんか🥺?
毎日家事に育児にお疲れ様です🥺💕
コメント