コメント
はじめてのママリ🔰
大変なんだろうなとしか思わないです。
周りの目を考えると使うの抵抗ありますが、偏見ある人は理解が足りないなと思います😔
姉妹のまま
長女が超活発でどこにでも突っ走っていくので持っていました!
嫌がって使ってくれませんでしたが💦
知り合いの活発兄弟の弟くんが使っていましたが、「あぁ、大変そうだもんな」と思っていました…
手を繋ぐことを教えつつ、命を守るための道具として使うのはありだと思います✨
-
なにぬ
ありがとうございます😭
結構周知されてきてるので偏見も減ってるのかな?と思いつつ🥺- 7時間前
ママリん
ハーネス賛成派ですが、子どもにハーネスつけて親はずーっと携帯いじって子どもから目離してるのを見た時は「遠くに行かなきゃいいってもんじゃないでしょ…」と思ったことはあります😅
-
なにぬ
それは違いますね!
私もずっとつけてようとは思ってなくて、活動的な時だけとか場所を選んではありかなって感じです😭- 6時間前
シエル
私は全然ありで、なんなら動き回るようになったら飼おうかなと思ってます!
世間ではペットみたいだとかかわいそうとか言われてますが、子どもって突然どっか行こうとするし危ないですよね💦
言って聞くならいらないわけで...。
子育てしてない人からの大きな声が大きすぎて、温かく見守ってるわかってる人の無音をかき消しちゃってるんだと思います。
-
なにぬ
ですよねー😭
そう言う意見の方がたくさん増えればいいんですけど…
まあ人の目を気にするより我が子の命なんですけどね🥵- 6時間前
ままり
あちこち行っちゃうし、
手繋ぐの嫌だ!抱っこも嫌だ!の時があるのでハーネスつけてます☺️
おばあさんに「わんちゃんみたいね〜」と言われた事がありますが、娘の命守るためなので否定意見気にしないです🥺!
-
なにぬ
ですよね!わんちゃんも命守るため!他人の命も守るため!ですし、我が子も同じだよ!ってことですもんね🥺
ありがとうございます!- 6時間前
はじめてのママリ
個人的には1歳位のちょこちょこ歩き回る時期が大変だと感じるので、ハーネスなんか気にしませんよ。命の方が大切!
-
なにぬ
ありがとうございます😭
- 5時間前
なにぬ
なんかあれを引っ張ってこけちゃったら可哀想とか
見た目的に犬の散歩?とかありますよね😮💨
迷います😭ありがとうございます!