夫の不倫により別居中です。離婚するかどうかは迷っています。婚姻費用…
夫の不倫により別居中です。離婚するかどうかは迷っています。
婚姻費用調停を2回しました。
なかなか話がまとまらず、調停員さんから「とりあえずの生活にも困ると思うので仮払いという形で、月に〇万円(夫に)払ってもらいましょう。」と言われました。その調停後、夫からLINEが来て「〇万円は払うの厳しい。生活できない。絶対払わないといけないなら子どもの積立を解約させてくれ。」と言われました。
調停で仮払いという形で決まったのに、夫婦間のLINEで金額を再度決め直すのはどうかと思い返信に困っています。
夫には調停で決まった金額を払ってもらうべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
払ってもらった方がいいと思います
再度調停立てて決めないと口約束じゃこころもとないと思います
ママリ
旦那さんの給与を知ってると思いますので、そのうえで仮で決まった◯円は果たして、奥様の立場として見た場合払えない難しい金額なのか?によるかなと思います。
また、子供の積立を解約できる権限がどちらにあるのか。旦那さん側にあるならば、下手に解約されて使われても困るよなぁ。。と思うので、とりあえず出来るのなら名義変更はしておいた方が良いとは思います。
はじめてのママリ🔰
払うべきですね!
もう夫婦間で決めないで、それでは調停またしましょう。で良いです!
なんのために調停してるんやら😰しかも自分の不倫、、、
本当自分勝手ですね、、、
積立は旦那さんが払ってるんですか?もし離婚することも含めて解約するのは無しでしょうか?
まままり
その金額は調停調書に残していますよね?無理払えないって問題じゃないですよ。払ってもらいましょう。
そしてそんな適当な対応する人間とこれからやっていけますか...?
1度よりを戻すと、本当に離婚する時に不貞行為での慰謝料が減る可能性もあるので注意です。
はじめてのママリ🔰
支払ってもらうか、金額決め直すにしても調停しているのであれば個々のやりとりではなく調停で決めた方がいいと思います😢
私も婚姻費用の調停した際、まったく同じことありました!
仮払いするという約束が果たされないまま次回期日を迎え、調停員の元夫への心象は最悪だったと思います😇
はじめてのママリ🔰
何のための調停かを考えましょ!
勝手に返信してそれで話がまとまるなら、わざわざお金出して調停せず、協議離婚で良かったのではないですか?笑
ご主人は2回目の調停でその金額でok出したんですよね?
じゃあ後出しは無し、黙って払えよって思います😌
コメント