※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

温泉 1歳 入りますか?今度義家族と旅行にいきます。子供は1歳半です。温…

温泉 1歳 入りますか?

今度義家族と旅行にいきます。子供は1歳半です。
温泉(大浴場)はまだ早いですよね…?部屋にはユニットバスがあります。
義家族は何も気にしないと思うので一緒に行こう!という雰囲気になりそうなんですが、一般的にどうなんでしょうか?

旅館に確認して、もしOKだった場合連れて行きますか?

万が一のお漏らしが怖いのと、お湯が熱すぎて入れないんじゃないかと心配してます。
洗うだけ洗ってすぐ上がればいいですかね。

子連れの旅行初めてなので想像がつきません。お話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいのところがオムツ
外れてないとダメかと思います。

myumyu🍉

旅館がOKで、お風呂入ってる間自分以外にも大人がいてくれるなら連れてくと思います😊
うちは2歳半で初めて温泉入ったのですが、貸切の家族湯でも目が離せなくてドキドキしたので💦
お湯はたしかにけっこう熱めのところが多いので、様子見て浸かれないの覚悟で😊

はじめてのママリ🔰

全然入りますよ!
11ヶ月の下の子、昨日温泉入ってきました。気持ちよさそうでしたよ☺️初温泉は7ヶ月くらいだったと思います。
上の子は10ヶ月くらいの頃には温泉デビューしてます。

旅館に確認はもちろんした方が良いです。オムツ取れてない子NGの温泉はあるので。(その場合、大体ホームページなどの注意書きのところに書いてます)

はじめてのママリ🔰

旅館がOKなら行きますが、自分と2人では厳しそうなので義家族の誰かにはついてきてもらった方がいいと思います。

1歳半頃におむつ外れてなくてもOKな温泉施設に行き1人で入れましたが、まぁ怖かったです。お湯も熱くてあんまり入れなかったし、私が洗ってる間滑って転んだらどうしようとかシャワーの熱湯出しちゃったらとか心配だし…たまたまそばにいたおばちゃんが「見とくからゆっくり髪洗いなさい」と言ってくれてどうにかなりましたが(ど田舎なのでこういうこともあるのかなって感じです)基本的には誰かと一緒じゃないと難しい年齢だと思います。