※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家族・旦那

息子と私でインフルにかかり主人に家の事はおねがいしておりました。息…

息子と私でインフルにかかり主人に家の事はおねがいしておりました。
息子は火曜日までが隔離期間ですが数日前から元気で遊びたくて仕方のな感じです💦
私は木曜日までが隔離期間ではあるのですが発症翌日から熱も下がりすでに元気なのですが感染力がまだ高い期間であるため別室で過ごしています。
主人には明日仕事を休んでもらおうか正直悩んでおります。息子の元気度を考えると休んでもらい相手してもらうのが助かるのですが家事などになると目に余るところがありお互いかなりのストレスです。正直イライラします。みなさんならどの程度までご主人に頼りますか?

コメント

眠りのダイゴロウ

こどもの相手をしてもらったら助かるのは常日頃なので、自分もこどもと同じ型のインフルで自分が既に元気なのであれば休んでもらうことはしないと思います🤔💭
非感染者ならこどもとあまり接触しないようにしてほしいです

我が家に置き換えると夫は料理が苦手なのでこどものご飯だけ私がつくり、親の分の惣菜とか冷凍や必要な物買ってきて〜と頼んだり、定時で上がれるように頼んだりですかね!
あとは部屋の中はお互いマスク生活とか家事育児というか決め事くらい…平日はそんなに家事をやってもらってないのであって買い出しと部屋の片付けですかね💦