※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様がお風呂やプール、水遊びが苦手な方いますか?もうすぐ一歳半の息…

お子様がお風呂やプール、水遊びが苦手な方いますか?

もうすぐ一歳半の息子、本当に慎重派のビビリです。
お風呂自体は嫌じゃないですが、顔に水がかかるのが嫌で洗顔拒否、プールも何度か行っても出口の方に歩いて行ってしまいます😭

小さい頃から顔にバシャバシャかけていたつもりですが、これから慣れる時は来るのだろうか?と心配です🥲
水を克服した方や、ずっと苦手!というお話もお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした!せっかくプール連れてきたのに1ミリも入ってくれず号泣され帰ったり…2歳頃は保育園の水遊びも泣いてたらしく先生も困ってました。

今3歳半になりましたが水遊び大好きです!!プールも水遊びも海も余裕になりました!
保育園の水遊び経験(お友達が楽しそうにやってるところ見てたり)や、うちの場合下がやんちゃタイプで水ガンガン入ってくのでそれに影響されたと思います。
成長と共に変わってくと思いますよ✨
私も大丈夫かなぁと思ってたのでお気持ち分かります。2人同じ育て方して、2人とも生まれてから顔にバシャバシャ水かけてたから本当生まれ持った性格も大きいと思います🥺