※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

148cmと170cmの男の子はやはり平均より身長低めでしょうか、、?統計的には低めで出ますが実際どうですか!?

148cmと170cmの男の子はやはり平均より身長低めでしょうか、、?統計的には低めで出ますが実際どうですか!?

コメント

ちなみに何歳ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳4ヶ月です!

• 1月13日

退会ユーザー

んー難しいけど、平均より少し小さめかもですかね…

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね笑 ありがとうございます!

• 1月14日

退会ユーザー

ただ、絶対ではないから大きくならないとも限りませんよ!
    周りで親御さんが平均くらいママ150、パパ160後半とかでも180くらいの高身長ボーイとか居るから全然有り得ます!
    あくまで遺伝の話で出てる統計だか気にせずいっぱい食べていっぱい寝ていっぱい走り回って元気に大きくなれば良いと思いますよ🙆

• 1月14日
くれは

うちは女の子ですが、親の身長がほぼ同じで驚きました😳
娘は今の所、成長曲線ギリギリの小さめです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さく生まれたのもありますが同じく曲線ギリギリです😂

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

うちの主人の両親が2人とも低いですが、主人(178cm)含め兄弟みんな背が高いです。こんな事あるのかーと驚きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなこともあるんですね!隔世遺伝とかですかね!?男の子なんで身長気になります笑

• 1月13日
ママリ🔰

母147、父170で弟が174ぐらいです🤔予測見ると167だったので予測よりは大きくなってます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予測だとそのくらいですよね!男の子なので170は欲しいなと思っています😂🙏

• 1月13日