コメント
はじめてのままり
家庭教師に来てもらってました 。塾も行ったことありますが 、私は塾よりも家庭教師の方が自分に合っていたと思います 。マンツーマンだと直ぐに聞けますし 、教えてもらうにも時間がかかったとしても理解できるまで説明してもらえるので 。成績は良くなりましたがモチベーションは特にそこまで変化なしでした 。
✩sea✩
私自身が、家庭教師に来てもらっていましたが、モチベーションなんてものはなく、成績も特に良くはなりませんでした💦
いわゆる、致命的なおバカさんなんですね💦
でも、大学まで出て、保育士資格と幼稚園教諭免許は持ってます^^*
-
まま
コメントありがとうございます!
勉強の目的は学校の授業についていくためですかね?それとも難関大学を受験するためとかでしょうか?
保育士資格と幼稚園教諭、素晴らしいです👍✨- 2時間前
-
✩sea✩
難関大学でもなんでもないです💦
高校からエスカレーターの大学に行って、資格とったので💦
まず、高校が地域の中でも一番下くらいに行けるかどうか、の成績しかなくて、中学校時代に家庭教師に来てもらってました!- 2時間前
-
まま
高校からエスカレーターの大学ありますね!
高校受験のために来てもらったのですね💡
我が子もどうなるやらです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
兄が学部生の時に一時期、家庭教師してました!
何家庭か行ったことがあるみたいですが、家庭教師側がこの家無理と判断して変えれたみたいなので、その家の立地や本人のやる気、親の対応も大事みたいです!😂
高学歴の人はそれなりプライドあって、タイパ考えるし、自分の学歴ならどこでも働けると思ってるので、高学歴の家庭教師が絶対いいとは思わないです😂兄を見てると。
そして、家庭教師雇うような家の子は、勉強好きじゃなくて本人のやる気がない人も多かったと言ってました。マンツーマンしたら絶対成績が上がるわけではないみたいです。
-
まま
まさかの先生側からNGが出ることもあるんですね💦
お金払う側からすると、高学歴は魅力ですね…😭
確かにその方との相性とかも大事ですもんね。本人のやる気ですよね、やる気ない子なのに仕事とはいえ先生に来てもらうのも失礼ですね😓
とても参考になります!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
兄は、家が駅から遠いとか、家の匂いがきつくて行きたくないとかでNG出して変えてました😂
家庭教師先ではドラマでみるように、紅茶とケーキが出されたりしてたみたいです笑
家庭教師こそ合う合わないがある上に塾より割高なので、周りが必死に勉強してる環境に入れて焦らせた方が、やる気になるかもとは、個人的には思います🤔- 1時間前
まま
先生はどんな方でしたか?(女性だったり大学生だったり)
相性が気になります!
すぐ聞けてたくさん説明してもらえるのはいいですね💡
はじめてのままり
女の医大生でした🙂↕️
私自身 看護科だったため
お母さんの職場が大学病院なのでそこの医大生にお金を払って家庭教師として教えてもらってました 。相性は 、それなりにって感じですかね 。やはり向こうも学生で実習もありますし 、自分自身の勉強もある上で私のもとなっていたので 。