
コメント

はじめてのママリ
こればっかりは親次第です!
1歳3ヶ月で外食デビューするまでは私は幼児食として大人とは分けて作ってたし、塩抜きもしてました。
外食始めたらもう気にしなくなって全く分けてません!
うちの場合は濃い味の方が喜ぶので食欲増えたし、もし濃いのが嫌だったらお湯とかかければ良いと思います!

はじめてのママリ🔰
外食ではお子様メニューを頼んで食べさせています!
自宅では大人のごはんの味付け前に子ども分は別によけてます(ほんの少し味付けしてます)😊
なのでメニューは同じで味薄めにすることが多いです!
-
まあ
いつ頃からお子様メニューであげていますか?🥺
またお家では子供用は
はさみとかで小さくして上げてる感じですか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
回転寿司にあるようなお子様うどんは一歳なってすぐ食べさせてました!
一歳になってすぐはお子様メニュー一人前食べられなかったのでお弁当タイプの離乳食も持っていってそちらを食べさせることも多かったです☺️
お家では食べやすいサイズにしてあげてます!- 1月13日
-
まあ
なるほど!うどんなら食べれますよね🥺
弁当タイプ、、、
うちBF食べてくれなくて外食の時
とりわけ出来ればなぁって悩んでました😭- 1月14日
まあ
なるほどですね!!
今もまだ作ってるけど
いつまで作ればいいんだろと
ずっと悩んでました。笑
でも確かに味濃い方が
美味しいですき食欲増えますよね🥺