夫が娘と2人で出掛けて帰ってくると、8割方むすっとした顔で帰ってくる…
夫が娘と2人で出掛けて帰ってくると、8割方むすっとした顔で帰ってくるのがイライラします。不機嫌な理由は2人が喧嘩したか、長く出掛けて疲れた時などです。
不機嫌な顔してるので、「何かあったのかな?楽しめなかった?途中で喧嘩したのか?」と色々考えて、「喧嘩してるの?」と聞いても「別にしてない」と言うだけで、寝転がって携帯を見始めます。喧嘩した時は娘が「こういうことで喧嘩してるの」と教えてくれますが、喧嘩してない時も疲れたという理由で不機嫌になってるので、毎回ハラハラしています。
別ににこにこして元気に帰ってきて欲しいわけじゃないですが、「寒かった?公園混んでた?」と聞いても「うん」しか返ってこず、公園に魂置いてきた?と思ってしまいます🙄
みなさんはこの状況イライラしますか?放っておけばいいのに、なんで私イライラするんだろう🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分だったらそんなことにならないのに、、って状況だからですかね?
私は逆に、やっぱりパパよりママがいいよね😆って自信に繋げちゃうかも(笑)
はじめてのママリ🔰
私と行っても喧嘩する時はしますし、私も不機嫌になります😂でも返事もせずに寝っ転がったり、「疲れた〜ちょっと休ませて」くらい言うのになと🙄