※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんはほんとに可愛いんですが、やっぱり意思疎通ができないのがし…

赤ちゃんはほんとに可愛いんですが、やっぱり意思疎通ができないのがしんどくて、みなさんどう過ごしてますか…?
産前は常に誰かと話したりメールやチャットをしたりするコミュニケーション主体の仕事をしていたので、会話が激減してストレスが溜まってしまっています。。
テレビや映画のような受動タイプの娯楽があまり楽しめず、でも旦那や友人は働いてますし、両親も忙しいので毎日電話もできませんし…
首座り前だとなかなかお出かけもできないので、交流できる場所もありませんし、みなさんどうやって過ごしていますか…??

コメント

ママリ🔰

毎日育児お疲れ様です😊
すごく分かります〜
まるで過去の自分の悩みをみているようです😭

私はTwitterでママ垢作りました!
同じくらいの月齢のママだけと繋がったのでみんな同じような悩みを持っていましたし、夜間授乳の間とかも誰かしらタイムラインにいたので孤独じゃなくて私には合っていました。
今でもずっと繋がってる大事な友達もできたし、子連れで直接遊んだりもしています😊
SNSは向き不向きがあるので、もし抵抗がなければアカウント作ってみても楽しいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜!ママ垢ルールが怖くてまだ作ってなかったんですが、考えてみます😂
    たしかに、同じ月齢の方がいたら誰かは居そうですね!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

孤独感じますよね〜!
わたしも1人目がそれくらいの時、赤ちゃんがいるけどなんだか孤独で寂しかった記憶があります…!
2ヶ月ごろは気分転換にベビーカーや抱っこ紐で1人で赤ちゃんにベラベラ喋りかけながらお出かけしたりしてました😊外に出るだけで気分は少し変わった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですよね、孤独感すごいです😭
    赤ちゃん連れてお出かけはしまくってるんですが、なぜだか外に出るとすぐ寝ちゃうから完全独り言の怪しい人になってます😂

• 16分前