朝から次男の癇癪が酷くて10時頃から母の所へ行きました。先程家に帰っ…
朝から次男の癇癪が酷くて10時頃から母の所へ行きました。先程家に帰ってくると何が気に入らなかったのかグズグズ言い出し、ギャン泣きになりもう嫌になってしまいギャン泣きで寄ってきた所を突き放してしまいました。
もう泣き声聞きたくなくて廊下へ出しましたが、上の子がドアを閉めようとする私を必死で止めていました。
泣き止んだあともイライラが収まらず自分が情けないと思っています。
普段は可愛くて面白くて大好きですが、泣き始めると段々と気分が下がってきてその時だけ鬱になるようなそんな感覚です。
「泣いてる時だけそうなるって都合よくない?」って訳では無いです。泣いてもいいんですが、次男の場合泣き始めると止まらず永遠と泣いています。
喋りかけるとヒートアップするので何も術がありません。
専門家の方には相談済みですが、スキンシップもっとやってみましょうで終わりました。
なんの解決にもなってません。
いつになったら落ち着いてくれるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
まぬーる
不安症が過度なのかも。
ギャン泣きで本人もまだまだ未熟なため、なすすべなし!なんだけど、
なんとか母親に助けを求めてみたよーってところで、
母親は感情無でもいいから抱くようにしないと、
存在を拒否されたようになり、不安感が増します。
それで本人の中で気持ちのリセットがかからないのかもしれないですね。
まぬーる
普段の自分と、
泣いて落ちている時の自分の、どちらかだけを母親が可愛い可愛いしていると、愛着形成していく中で泣いている自分を責めるようになることもありますよ。