面会交流について相談です。長くなりますがお読みいただけると嬉しいで…
面会交流について相談です。長くなりますがお読みいただけると嬉しいです。
別居してから1年半がたち離婚が決まりました。
面会交流の話も決まり、2ヶ月に一度2時間です。
細かい決まり事はLINEを通して2人で決めるようになっています。
来週の日曜日に第一回目の面会があり、一昨日彼から19日の13:00に〇〇でお願いいたしますと連絡がありました。
わたしは
承知しました。13:00から2時間なので、15:00までには〇〇に来てください。子どもの体調不良や発熱で会えない場合もご理解ください。とかえしました。
細かい決まり事が決まっていなかったので会う前に決めたいと思ったのですが、返信がありません。
わたしは必ず行き先を伝える事、息子が彼と2人きりになることを拒んでいるので子どもにとって最良の方法を考えたいことを伝えたいです。
離婚時に決まった事以外の内容なので、相手としっかり同意しないと会わせたくないです。
一緒に生活していた3年半は、全く育児に協力せず、息子も父親という存在をわかっていません。1年半以上顔を見てないので、理解が追いつかないのだと思います。
追加で上記の内容を入れた上で返信を求めるLINEをするのはよくないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント