地面が斜めっていると発言した子供についての質問です午前中に年中の子…
地面が斜めっていると発言した子供についての質問です
午前中に年中の子と買い物に行きました。
同じ敷地内にある3店舗に数分ずつ入ったのですが、
A店舗で「なんかこのお店斜めになってる」
A店舗の隣にあるB店舗で「やっぱり斜めになってる。右に傾いてる」
A店舗とB店舗から200mぐらい離れたC店舗で、
「ここもなんとなく右に傾いてる。ほら!カート離すと動くよ!」
と言いました。
C店舗でのカートは本当に軽くカートを押すとスーッと動きましたが押さなければ動きません。
A店舗、B店舗、C店舗で私は斜めになっているとは思いませんでした。
住んでいる地域は東日本大震災で大きな被害をうけたところです。
その影響で斜めになっているのかな?
でもこんな発言するのは初めてで何度も行ってる店舗だし…
と不安になりました。
帰宅してから家は斜めっているか?
頭がぐわんぐわんするか?聞いても大丈夫と言いました。
もしまた同じような発言をしたら受診してみようと思っています。
その場合、総合病院に行こうと思っていますが小児科?脳外科?耳鼻科?
どこがいいと思いますか😔?
- 2児ママ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅などそのお店以外で特にそういう発言が無いなら、お子さんの気のせいor本当に僅かな傾斜があるのかもしれません。
もし場所を変えてもまた傾斜を感じる場合には、平衡感覚の問題なのでまずは耳鼻科に相談してください。
万が一原因が耳鼻科領域でない場合は脳外科を紹介されると思いますが、いずれにせよ小児科は専門外なので除外して考えて良いかと。
nakigank^^
脳神経外科ですかね??
MRIがあるところが良いです。
あと2歳の子を診てもらえるかは必ず聞いてから行った方がいいです。👍
もしそこで異常なしなら、今度は耳鼻科で相談してみてもいいと思いますし。🤔
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
発言をした子が年中ですが、受診する際は子供だということを伝えようと思います!
受診する場合、何も伝えないで行こうとしていました😥💦- 2時間前
-
nakigank^^
うちは2歳半だったので、事前に聞きました!
年中さんならいけると思いますが、やはり聞いて損はないですし、予約なしで行くと、MRIはかなり待たされるときあるので、事前に確認するのがいいと思います。☺️- 33分前
2児ママ
コメントありがとうございます!
今のところお店以外でそういう発言ないのでしばらく様子見ようと思います😥
気のせいだといいのですが…
何度も行ったことあるお店なのにそういうことを言うので驚いてしまいました😫💦