※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
妊活

きょうだいで同じ誕生月ってどう思いますか?深い意味は全く無いのですが…

きょうだいで同じ誕生月ってどう思いますか?
深い意味は全く無いのですが、今妊活中で、今回上手くいけば1人目と誕生日近くなるなあと思いまして、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてくるだけで全然オッケーです笑

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

仰る通りです🙏🏻🤍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その月の出費が大きいな、と思いました🤣
うちは同じ月ではないんですが、割と近いのと間にクリスマスやお正月も入るのでずーっと毎月出費が多い感覚です笑

私自身が兄弟と同じ月、3日違いなんですがプレゼントは別として、ケーキが毎回弟優先なのがほんのり寂しかったです笑

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

出費は増えそうですね💸
    確かに、お誕生日ケーキは2つに分けるか、1つにするか悩みどころですね🎂

• 2時間前
ちな

うちは時期が真逆なので、赤ちゃんの時期は服が使いまわせるのでいいなぁと思ってました!
あとは誕生日が近ければ1回でイベントが終わるのと、プレゼントも同時にあげれるので自分も欲しい〜っていうのがなさそうなのでいいなぁと思います☺️

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

プレゼントが一緒に渡せるのはいいですね💡

• 1時間前
さらい

うちは毎週誕生日月がありますよ。
誕生月間(笑)
毎週、誕生日会やってます。

同じ月で、喜んでますよ。みんなに嬉しそうに話したり

• さらい

さらい

月に三回    

• 1時間前
トモヨ

ケーキをそれぞれに用意したら気にならないんじゃないですかね?🤔🤔

うちは同じ誕生月では無いですが、ほぼ1ヶ月違いで、お腹に居る3人目も1人目とほぼ1ヶ月違いで産まれてくる予定です✋

ママリ

私自身兄と同じ誕生月です!
まとめられるのがホント嫌だったので、そこだけ別でしてあげて欲しいなーと思いました💡
それがあれば誕生日近くてもなんとも思わないです!

な。

うちの子、同じ月が誕生日ですよ☺︎
出費は増えますが、同じタイミングでプレゼントもらえるから喧嘩はなくて楽です!笑
誕生日パーティーやケーキは、1人ずつしてるので大人は太りそうです💧笑