男児ママって実際肩身狭い思いしたりマウント取られたりしてますか?ネッ…
男児ママって実際肩身狭い思いしたりマウント取られたりしてますか???ネット上だけですかね、あんなに嫌な書かれ方するの😇
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫌な思いしたことないですが、どんなことが書かれているんですか?😳😳
はじめてのママリ🔰
面と向かって「男の子育てるの大変でしょ?」とか、「絶対男の子なんて無理」とかは言われたことあります笑
でも8年子育てしてて、そんな事言ってきたの2人とかですけどね😊
ちな
ネットだと男の子下げよく見ますね😅
女の子を期待していた義母からは色々言われましたが、それ以外周りからは何も言われたことありません😊
はじめてのママリ🔰
肩身狭い思いしたこと無いですよ!
ママリ
実際はないですが、SNSではよく男の子のトイレや温泉のことでいろいろ言われてますよね💦
ネットだけだと思いますけどねー
はじめてのママリ🔰
特に女の子も、男の子も同じ感じですね。
むしろ世間?高齢者には男の子の方が、喜ばれてるような🤔
はな
マウント取ってくる人なんて
いるんですか?
なんだかなぁー、
男の子には男の子の良さが
あるし、女の子には
女の子の良さがあると思うの
だが😅
大変さなんで性別関係なく
その子次第だと思うwww
3人ママ☆
女の子ママに「男の子育てるの私にはムリだわー」とかは言われたことありますよ😥それにはちょっとイライラしました…
長男次男の時は「次は女の子がいいね」は何度も言われましたし💦
あとはたまに見るトイレ温泉の話題は、うちはトイレは未就学児の時は多目的トイレ無ければ女子トイレ使用してますが特に何も言われたこと無いですし👀温泉は夫と男湯行ってもらったり家族風呂にしてるので特にトラブルとか無いです💡
ママリ
面と向かっては言えなチキンだから、匿名のネットでグチグチ言うんでしょうね😇
直接言ってくる人はサイコパスです🤣
yu
肩身狭い思いなんてしたことないですよ!
そもそもママ友も男の子親のほうが増えますし😂
自分が女だから気付かなかったけど、男兄弟(だけ)の家庭っていっぱいあるんだなーと実感してます😌
シングルだとトイレやお風呂で困ったりするのかもしれませんが💦
ママリ
ネット上では色々見かけますがなんとも思わないですし(そういう価値観の人の方が可哀想だなーと思う)、実際マウントとかされたことないです( /•ө•)/
コメント