※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後4ヶ月と2週間ですが体重が6キロもありません。5.8キロで小柄ちゃ…

生後4ヶ月と2週間ですが体重が6キロもありません。5.8キロで小柄ちゃんです。同じような方いますか?完母です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ5ヶ月。4ヶ月健診では6なかったです。産まれたのも2490と小さく!頭もやっぱり小さい💦

うちはほぼ粉ミルクです,飲む量は他の子より少ないです。

• まる

まる

うちの子は2910gと生まれましたが体重の増えが悪かったです。。個人差があるって事ですね😭💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は10ヶ月で6.2キロでした笑
検診のたびに体重指摘されてましたね。
今6歳でかなり細身ではありますが大食いですが運動神経も良くとにかく元気です。
大人でも大食いなのに痩せてる人っていますし、そんな感じかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章おかしかったです😇
    大食いですが、じゃなく大食いで、です笑

• 2時間前
k.s.m🍀

3124gで産まれてうちも4ヶ月検診で同じ体重でした。完ミです。
心配で相談しましたが、ちょっとずつ増えてれば大丈夫って言われました!!横ばいなどだったら、心配だそうです。予防接種の時に毎回体重測ってもらって様子見てます!!

がちゃp

うちも混合ですが、
4か月0日で5.6キロと小柄ちゃんです💦
出生も2.6キロとおチビでしたが、成長曲線には入ってるので気にしてないです!