※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

湿疹か何か病気か分かりますか?細かい赤いプツプツはよく出来ます😢今朝…

湿疹か何か病気か分かりますか?
細かい赤いプツプツはよく出来ます😢
今朝見たら大きい赤いプツプツがいくつか出来ていますが、これも湿疹?あせも?でしょうか?
とりあえずステロイド塗りましたが…どうしたら良いのでしょうか?

寝る時に着せ過ぎでしょうか?
布団から出ている手はキンキンに冷えています💦
寝室12℃
半袖肌着+綿ロンパース+ガーゼスリーパー+薄い毛布ブランケット+羽毛布団

コメント

はじめてのママリ🔰

汗疹かな?と思いました。離乳食で特にアレルギー食材を食べたりしていなければ…
服装は着せすぎじゃない気がしますが、布団で温まってしまいすぎてるのかな?と思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーのもの食べさせていないです😣

参考までに知りたいのですが、アレルギー反応出た時もこういうプツプツですか?食べさせてどのくらい出てますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団は羽毛布団かけずに、薄い毛布のブランケットだけにした方がいいですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

我が子はまだアレルギー食無いですが、初めてとある食材を朝の離乳食で食べたら午前中のうちに顎〜首のところがプツプツしました。Googleとかにあるような感じではなく、軽症な方ですが。で、吐いたりしないし様子も変わらない、汗疹みたいな感じなので、とりあえずしばらく小さじ1〜2を繰り返し食べていくうちに発疹?は無くなりました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、羽毛布団無しで一回様子見てもいいと思います。その代わり長袖の肌着にしてみるとか?毛布は完全に掛けずおへそあたりまでとか。

• 2時間前