※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、恥骨痛というか違和感があった方いつ頃なくなりましたか?産後17日…

産後、恥骨痛というか違和感があった方いつ頃なくなりましたか?
産後17日目なんですがいまだに恥骨が開いてるような?痛みとは違う違和感があります😭
骨盤ベルトはなるべく巻くようにしてますがなかなかよくなりません😢

コメント

みーママ

歩くと恥骨がズキズキしてかなり違和感ありました!私は4ヶ月ぐらい歩くと変な感じがあって、膣?もしばらく変形しているような感じがありました🥲
さすがに今は治りました😊
出産って思ったより大怪我なんだなって思いました!笑

• みーママ

みーママ

4ヶ月ぐらいは です!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月もですか😭😭
    体は元気なのに恥骨の違和感のせいで動きずらくて😂
    膣が変形してる感じがあるのはなにか症状がありましたか?😣

• 4時間前
  • みーママ

みーママ

私は骨盤ベルトしてなかったので歪みまくっていて治りが遅かったかもです😭
    割れ目から膣までの距離?が長くなった感じと、産後1ヶ月ちょっとで仲良し再開しましたがゆるゆるで前とは全然違う感じでした😂
    痛いとかはないんですが、仲良しも気持ちいいとか全然なくてしばらくしたく無かったです🤣
    性欲が戻ったのも4.5ヶ月後でした!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産むと多少は緩くなりますよね🤣
    そういえば私も1人目の産後から膣の向き?が変わった感じあります!!いままで大丈夫だった体位だと痛くなったり💦
    ダメージ受けすぎですよね😮‍💨
    4,5ヶ月くらいで元に戻るって聞いて安心しました🥺

• 2時間前