※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちにの
妊娠・出産

プレママ訪問について相談したいです。保険センターからのサービスで、産後一人で育てるので予定を作りました。賛否両論なので不安です。経験者いますか?

もうすぐ9ヶ月になる初産婦です。

先程、保険センターからプレママ訪問について電話がありました。

要は家に伺って何か相談のったりアドバイスしてくれたりする市からのサービスみたいで。

丁度、産後は頼る人がいなく主人も早朝から夜中まで仕事なので完全に一人で育てます。
なのでいろいろと聞いてもらおうと思い末に予定を作りました。

こんなサービスあるんだと思ってネットでみてみたら
賛否両論だったので大丈夫かなと思っています。

プレママ訪問していただいた方おられますか??

コメント

隼ママ

来てもらいました(^^)私は臨月の時に来てもらったのですが、本当は安定期ぐらいに来てほしかった…。私も産後の家事育児のことが心配だったので相談に乗ってもらいましたし、子供がある程度大きくなった時の話を聞けたので良かったです!保育園・幼稚園の地図や、支援センターの話も聞けました!!

• いちにの

いちにの

ありがとうございます!!
    安心しました(≧∀≦)
    電話相手の方もすごく良さそうな女性でしたし、産後の相談も沢山あるのでそういう場所があるならありがたいなと思いました♫

• 5月10日