※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産より2回目以降の分娩時間のほうが長くかかった方いますか?

初産より2回目以降の分娩時間のほうが長くかかった方いますか?

コメント

ままり

2人目の方が長くかかりました🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    何時間と何時間でしたか??

• 8月13日
  • ままり

ままり

間違えて下に返信してしまいました😭

• 8月13日
むらさきいも🔰

2人目の方が長かったです!
大きかったからだと思います👶
あとは横になるより座ってる方が早く降りてくるかなと思いずっと座ったままの姿勢でした。逆にそれがダメだった気がします😇

• ママリ

ママリ

大きいとやっぱり時間かかるんですね💦何時間と何時間でしたか?

• 8月13日
ままり

8時間と9時間で大差ないのですが、分娩台に移動してからが2人目は長かったです😭
なかなか破水もせず、人工破膜でした😭

• ママリ

ママリ

時間までありがとうございます!二人目の方が長い方とかやはりいらっしゃるんですね。
    人工破膜〜!私もでしたが絶叫するくらい痛かったです😭😭

• 8月13日
  • ままり

ままり

痛いですよね😭

臍の緒が首に巻き付いてたので、ゆっくりずらしながら下りてきていたようで、それで時間がかかったみたいです😭
    無事に生まれてきてくれて本当によかったと思いました🥲

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

それは怖いです😱本当に無事産まれてきてくれてよかったです!!出産はなにがあるかわからないですね😭
    コメントありがとうございます😊!

• 8月13日
だいふく

初めまして☺️🌼
2人目が1人目に比べて3倍以上時間かかりました😢💦

ままり

1人目より2人目、2人目より3人目でした💦
1人目は、子供の心拍が弱くなり、突然吸引で出そう!となって、気づいたら生まれてました😂
12時間ほどです。
2人目は旋回異常に近く長引きました。
分娩台の上で、コンビニ座りさせられ、助産師が手を突っ込んで頭回してました😑
3人目は4000gの頭でっかちだったからか、なかなか出てきませんでした😂この子だけ予定日も越え、1番長くいてました笑

晴日ママ

3人目が1番かかってます🤣