※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月まだ全然会話ができません🥹コレなーに?の質問には答えれますが…

2歳1ヶ月
まだ全然会話ができません🥹
コレなーに?の質問には答えれますがなんだか自分発信で色々言ってきます。まだまだそんなもんでしょうか?

同じクラスの子達は私を見つけると
「〇〇くんのママだ!」って言ったり「また明日!」って言ったりもう普通に会話できます。
毎日保育園に連れて行って周りの子との差を目の当たりにするのが辛くなってきました

コメント

はじめてのママリ🔰

全然まだ大丈夫です!うちの1番上の子は3歳の誕生日すぎるまで喃語でした😂今小学生ですが、もう本当にずっと喋るくらいお喋り大好きな子です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだラリラリ語だったり宇宙語、不明瞭な単語も多くて大丈夫か?と思う毎日です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ☺️周りが早いと心配になると思いますが、こちらの言ってること理解してるなら大丈夫ですよ😘

• 1時間前
ママリ

早い子は早いですよね!
〜くんお迎えでーすとか言ってる子いてびっくりしました笑

うちの下の子は〜あった!と救急車ピポピポ、しか言わないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです!はっきりお喋りする子が多くて💦
    息子だけまだ赤ちゃんな感じです🥹こんなんで2歳児クラスになって付いていけるのか不安だらけです😵‍💫

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ〜
    気になってるからお話しできる子によく気がついてしまってるんだと思います。お迎え行ったときもまだまだ喋れない子結構多いです〜!

• 2時間前