※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukao
子育て・グッズ

初めての熱で辛そうですね。病院で薬をもらいましたが、食欲がない時は水やおっぱいで薬を飲ませて。オムツかぶれはシャワーで流して薬を塗りましょう。お世話はあげられることをしていますが、他に何かできることがあれば教えてください。

ついに初めてのお熱きました💦何かアドバイス等あればください!
病院に行ったけどはっきりした病名は言われず色々お薬もらいました。
熱は39度くらいあり辛そうです。とにかく身体が熱いので半袖パジャマ着せてますがこんなんでいいのかな。。
食欲はあまりないのかお水とおっぱいだけで薬はなんとか飲ませてます。。たべなくていいのかな??
下痢によるオムツかぶれがあるのでおしりはシャワーで流してます!薬ももらったの塗りました。

おっぱいあげたりオムツかえたり、薬飲ませたり抱っこしたりしかしてあげられることが分からないのですが、こんなことしたら?とか教えてくれると助かります!

コメント

離乳食はいったん中止ですかね
子供が辛いのを見ていると本当に不安ですよね
私もそうでした
いっぱい抱っこして甘えさせてあげてください
娘は赤ちゃんでも使える冷えピタを貼ってあげると気持ちよさそうにしてました
あとは好きなお歌を歌ってあげたり話し掛けたりですかね

お子さんが早く元気になりますように...

• Yukao

Yukao

ありがとうございます!食べなくても大丈夫なんですね。安心しました。
    きっと頑張ってると思うのでいっぱい甘えさせてあげたいと思います!

• 5月10日
arc

水分さえ取れていれば無理に食べさせなくても大丈夫ですよ!

解熱剤も、ぐずって寝れないとかじゃなければ使わなくて大丈夫です。
(熱を出して身体の中のウイルスと戦っているので無理に下げる必要はないです)

もし鼻水とか咳とか酷いようなら縦に抱っこしてあげていると楽だと思います。

• Yukao

Yukao

ありがとうございます!スプーン与えただけでもいやがっちゃうので水分だけはあげようと思います!
    解熱剤はもらわなかったので頑張ってもらいたいです(>_<)

• 5月10日
にゃー

下痢したオムツも処理には注意ですよ〜!
ロタだった場合大人も感染しますし(´◦ω◦`)
もし突発でも熱が下がらないとわからないし
発熱してすぐはインフルの検査しても結果出ない事ありますし(´◦ω◦`)
1日経って熱が下がらなければもう一度行くか行った病院に電話してみてください!
あと、汗をかいてくるまでは熱がまだ上がる可能性あるので熱を無理に下げないでください!
水分補給、、OS-1お勧めします!
あとはひたすら安静に(´◦ω◦`)

• Yukao

Yukao

とてもご丁寧にありがとうございます!
    オムツ処理も気をつけますね!
    とにかく今日は様子見、安静ですね。
    お風呂も身体拭くだけにしておこうと思います。

• 5月10日
かな

うわぁ〜😭お熱心配ですね😭
わたしもいつ熱でるのか心配で心配で!
とにかくお熱が高いようなので、嫌がらなかったら冷えピタを半分に切って脇の下や、股関節近くなど、太いリンパ⁇だったかなが通ってる所に貼ってあげて下さい!
起きてる時は絶対嫌がるけど、少しでも熱が下がるといいですね😊❤️

• Yukao

Yukao

ありがとうございます!ついにきたって感じです😣今朝もまだ熱が下がってないのですがよく動きまわっているのでもう少し様子見にしてみようと思います!

• 5月11日