※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京23区内に住んでいます。今住んでいる区で幼稚園が決まり来年から通…

東京23区内に住んでいます。今住んでいる区で幼稚園が決まり来年から通うのですが、今、隣の区へ引っ越しする話が出ています。
区が違うだけでそんなに今のところと場所は変わらず、園にもそれほど遠くなく、私立なので通わせることはできるのですが、小学校に行く時に友だちがいない状況になってしまったら可哀想だなと思いました。しかし、見学など行ってとても気に入っており、転園させたくない気持ちがあります。
その場合、子どものことを思って転園させますか?それとも1年通って環境が良ければそのまま通わせますか?他の区に通わせてたけど小学校は大丈夫だったよという方もおられたら教えていただきたいです。

コメント

アヒル

入学と同時に全く違う区に引っ越しましたが、子は全然大丈夫でした🙆
周りの親は同じ幼稚園保育園グループでつるんでるので疎外感もあるし、通う小学校の情報とかも少なくて不安はありましたが、今のところ特に困った事はないです笑