卒乳を機にパパっ子になりそうでさびしいです。夫は出張が多く、結構家…
卒乳を機にパパっ子になりそうでさびしいです。
夫は出張が多く、結構家にいないことが多いので、仕方がないとおもいますが、ママっ子であることを落ち込んでいました。普段は普通に遊ぶけど夜になったらママーになり、寝室に夫といると大泣きでした。
私は、いつも一緒にいるのは私だから夜はいつも通り私がいないとさびしいのかもねーでも、夫と遊んでいる時私の時より楽しそうな時あるよーと励ましました。すると夫は割り切って一生懸命遊んでくれるようになりました。
しかし、今回妊娠初期に出血が続いており、そろそろ卒乳の指示が出るかもしれず、安静にしているため夫が4日程育児を頑張ってくれており、最近、授乳も7回くらいしていたのを3回くらいに減らせています。
その影響か、子供がパパっ子になっている気がします。私がいても夫がベランダで洗濯を干していると泣き出したり、そして、夫は、お母さんがそばにいるのにどうして泣くのー?と言っていて、私はママっ子で落ち込む夫を励ましていたりするのになんかイラッとしてしまい、外に出たかっただけだよねーといいました。
パパっ子になるのは嬉しいことかもしれないですが、大好きな息子過ぎて、寂しい気持ちが大きいです。このまま卒乳したら、完全パパっ子になりそうで怖いです。卒乳するとママはいいやーってなるものでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ嫌なわけではないと思いますよ☺️
たぶんパパ=遊んでくれる人みたいな感じで嬉しいのではないですかね。
私の息子も超パパっ子だと思いますが、よく面倒見てるし遊び方上手だし、そりゃそうかとも思います。ママの存在は安心ではないでしょうか?
全然関係ないですが、息子は一歳なる前に自らそっと卒乳していきました。あーこの子、もう私がいなくても生きていけるんだって思ったら私の方が寂しくて泣いたのを思い出しちゃいました。懐かしいです☺️
2人目が無事産まれたらパパっ子でいてくれたほうが楽ですよ!たくさんパパに遊んでもらって心を満たしてあげてください❤️
お身体大切に☺️
はじめてのママリ🔰
確かにパパの方が体を使って遊べる遊びも多く、私は最近つわりで外にも連れ出してやれず、匂いもきついので離乳食もパパにしてもらっているので、懐くのはしかたないですよね。泣
ただ、いつも私がやっていたのを4日で塗り替えられたーというのが少し寂しくなってしまいました。
パパっ子になる前から、おかーしゃんより先におとーしゃんと言っている風?な言葉もよく耳にするので、寂しくなって泣
妊娠が進むとパパっ子の方が楽な気はしますが、いつも通り可愛がりたい気持ちとつわりでなかなか遊んでやれない、卒乳を控えており、私が寂しいモードなだけかもですが、誰でも通る道だときもちをきりかえなきゃですね。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
産まれてからずっと一生懸命お子さんに向き合ってこられたんですね☺️
私も主人に対していいとこ取りしやがってと思って面白くなかった時期ありました。本当誰もが通る道なのかもしれませんね!
でも大丈夫です、塗り替えられてませんから。パパブームと思って乗り越えましょう!!
はじめてのママリ🔰
たしかにパパブームが到来だと思えば、またいつかママっ子になる気がして希望が持てますね!
ありがとうございます!気持ちが少し楽になりました!!!