いつもとルーティンが変わる事が苦手というのはもう発達障害確定でしょ…
いつもとルーティンが変わる事が苦手
というのはもう発達障害確定でしょうか?
保育園の方からそう言われしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え!いやいや2歳ならむしろルーティンにこだわるかと
৲( °৺° )৴
それだけで発達障害児!とはならないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私的には多少他の子より遅れてる部分はあるものの、しっかり成長はしてるし2歳1ヶ月相応だと思うのですが、ルーティンが変わる事が苦手ですぐ泣くって言われて🥲
育休中なら合同保育のない日に登園させて欲しいって遠回しに言われてしまいました- 2時間前
-
৲( °৺° )৴
ルーティンというより切り替えが下手って感じですかね??
そこの保育園が変に厳しいというか変わってるというかそういうところの可能性もありそうですね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お気に入りの本があるんですが、この間登園渋りがあって泣いてたら担任が
「〇〇くんは、泣いててもこの本渡すとすぐご機嫌になるんですよー!切り替えが早い!」って言ってたのでそこは問題無さそうな感じもするんです😓確かに発達に厳しい園というかあまり個人差って考えをしない園なのでそこはありそうです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ルーティンが変わる事が苦手ですぐ泣くって言われてしまい🥲出来れば合同保育じゃない日の登園をお願いしたいって言われてしまいました😓