コメント

skyg
どこから漏れますか?背中ですかね??

m.mama
うんちが漏れるのはチャイルドシートに
乗せている時のみですか??
オムツが合っていないのでは...(・x・)?
-
しゅう
普段は漏れませんがチャイルドシートに乗せている時だけベルトで押されてしまうのか漏れてしまうんです、解決策はないものなのでしょうか?
- 5月10日
-
m.mama
そうなんですね(*_*)
うちはチャイルドシートに乗せてて
ウンチされた経験があんまり無いので
あれなんですけど、、
一度オムツのメーカーやサイズを
変えてみるのも手だと思います!!- 5月10日

とんちゃん
おむつはパンツタイプですか?
うちはパンツタイプに変えてから漏れなくなりました!
-
しゅう
そうなんですね!チャイルドシートの時もですか?
今はパンツではないです、
何ヶ月頃から変えましたか?
パンツに変えるタイミングがわからないのですが、パンツタイプの方が便利ですか?- 5月10日
-
とんちゃん
すみません!元々チャイルドシートに乗せてる時はうんち漏れがなかったので、参考にはならないかもですが、うちの子はそろそろ6ヶ月になるなって頃にはパンツタイプに変えてました!
太もものギャザーが伸び縮みするので、太もも漏れに効果ありました!
あと、寝返りゴロゴロするのでパンツの方が履かせやすいです!
メリーズパンツとムーニーマンを使ったことありますが、うちはメリーズパンツがよかったです!
ちなみに!うちの子6ヶ月から離乳食始めましたが、7ヶ月後半には大人のうんちみたく硬くなってきたので、うんち漏れするようなうんちじゃなくなりました!- 5月10日

どらねこ
私はムーニーからパンパースに変えたら漏れは無くなりました!
-
しゅう
今ムーニー使っています!
チャイルドシートの時も漏れませんでしたか??- 5月10日
-
どらねこ
漏れないですよー!
今はたくさん動くようになって座って遊んだりうつ伏せになったりしてますが、漏れないです。
ムーニーよりパンパースの方がギャザーがいい感じなのと、竹も長くてカバー力がいいです(^-^)- 5月10日

退会ユーザー
うちの子もそうでした!
何をやっても駄目で、泣かば諦めてました😨
座ると腹圧がかかってうんちが出ちゃうんですよね😱
うちはうんちをさせた後にチャイルドシートに座らせたら、うんちしなくなりました😄
座るとうんちする感じだったので、おまるに座らせてうんちさせてました😊
-
しゅう
何ヶ月の時からおまるでさせてましたか?
やっぱり座るからウンチしちゃうんですかねぇ?
ウンチしたあとでもまた車に乗るとしちゃうので不思議に思っていました(><)- 5月10日
-
退会ユーザー
うちは5ヶ月からしてます😊
うちの子はハイローチェアに座らせても出してたので、座ると出す感じでした!
たまに出した後、安心してたらうんちすることもありました😅- 5月10日

mknk
うちもチャイルドシートに乗せると100%と言って良いくらいうんちします😭笑
ムーニーマンのエアフィットを試してみてはどうですか??
しゅう
ご回答ありがとうございます!
太ももの内側らへんからです(><)
skyg
オムツのメーカーが合ってないとかですかね?背中なら仕方ないかなーと思うんですが。太ももってことは密着してないってことですよね😅