※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲住宅に住んでいます。分譲住宅地内に車の通りがない道路があります…

分譲住宅に住んでいます。
分譲住宅地内に車の通りがない道路があります。

最近、この分譲住宅地内に住んでるお子さんじゃない小学高学年くらいのお子さんが、その道路でスケボーみたいなのをしているのをよく見かけます。
分譲住宅地内のお子さんは大きくても年長のお子さんしかいません。知らないお子さんなのですが、最近朝8時くらいからとか、夕方の17時過ぎとかに1人でスケボーを1時間くらいやっています。

コンクリートなのでうるさいし、モニター越しに見ていたら我が家のではないですが、お向かいさんの車に普通に手ついたりしています。

分譲住宅地内の道路で、そこの住宅に住んでない人でも遊んでいいものなのでしょうか?多分完全にいいスケボーができる車が走らない、それなりの距離がある遊び場を見つけた感じでずっとやっています。気にならない人もいるとは思いますが、あまりいい気がしなくて。普通に外に出てって息子とか少し歩かせてても、気にせずスケボーしてて危ないし、とにかくうるさいです。笑

コメント

ままり

私なら警察呼びますね・・・🥹道路は遊ぶ場所では無いですし・・・
うちの近所はドッヂボールですが(この前1回だけ見ました)次見つけたら通報するつもりです。

2児のママ

いますよね!バスケしてたりしてる人いてます🏀
うるさいし、車に手ついてるとかで通報してもいいかなぁと🤔注意しに来てくれるかもです!

🫧

分譲地に住むお子さんなら気にならないですが、よその子なら気分悪いです🥲警察呼びますね。