※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

こどもがインフル(確定済み)です。私も夫も熱は無いですが今日から関…

こどもがインフル(確定済み)です。
私も夫も熱は無いですが今日から関節痛があり、軽く発症してるのかな?という感じです。
次の土曜夫側親族の結婚式がありますが、インフルだとしたら参加したらダメですよね?(丁度5日目になる)熱がなかったら発症しなかったとして隔離期間は気にしなくていいのでしょうか?

コメント

ママリ

基本的には5日経過かつ解熱2日で、発熱なし、すんなり解熱なら6日目から外出okではありますね💡
そんな時にインフル広めても大変だし、直前で欠席よりまだ1週間前の方が良いと思うので、今のうちに欠席連絡して私なら行かないです💦

• ままり

ままり

やっぱそうですよねー?💦マスク外してご飯食べるし子供も高齢者もいますしね・・・
    以前参列するかしないで揉めたので、わざとと思われないか心配でっ😇笑
    親族だし結局祝儀は同じだしそれなら欠席で良いですよね💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

飲食するし室内ですもんね💦
    ダルさが残る中行くのも辛いし…

良いと思います!!

• 2時間前
  • ままり

ままり

夫と相談してみます😭

• 2時間前