※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目をお互い希望していないけど妊娠した場合、迷わずに産みますか?

3人目をお互い希望していないけど妊娠した場合、迷わずに産みますか?

コメント

ママリ

迷いましたが、病院行ったら心拍まで確認できてしまったので産むことにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一度は迷いますよね…
    心拍の音を聴いたら私も気持ちが傾いてしまいそうです🥲

• 3時間前
ママリ👦👧

2人で終わりだねって話してるし、つわりも嫌だから希望は全くないですが、もし妊娠したら絶対産んでしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人とも切迫だったので現実的に無理だなと思っていますが、妊娠したら産む方向で考えちゃいます🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お互い希望してない理由、状況によると思います。
うちは現状夫は希望してない(子どもは2人で十分だから)、私もそこまで望んでない(2人でも良いけど異性なら育てても良いかなーくらい)感じですが妊娠しても絶対育てられない!って言う状況ではないので産むと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、性別の問題もありますよね!

2人とも切迫だったので、我が家はそれが一番の理由ですね…🥺
    金銭面でも3人だとグッとハードルが上がる気がします🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今の状態(子供たちの年齢、収入等)なら産みますが少し前ならカツカツ過ぎて悩んだかもです…
が、初診でエコー見ちゃったら産むと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の手が離れるとお世話もしてくれるだろうし、戦力になりそうですね🥺
    うちは6歳と3歳なので、授かるならもう少し開けたい気持ちがあります…🥺

やっぱりそうですよね😭
    実際にエコーとか心拍とか聴いちゃうと心揺らぎます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人と3人って大きな壁ありますよね…😵‍💫
    わたしも悩みまくって数年経ち、子供たちは大きくなりましたが今からイチから赤ちゃん育てると思うとやっと手に入れた隙間時間もなくなるのでもう少し早くすればよかったかな?とか思ってます🫠
    でも子供の年齢がまだまだ小さいとキャパないですよね🥲
    悩みますよねー…😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35までに授かったら産みたいなと思いますが、その頃上の子は12歳なので歳の差が開きすぎるのもどうなのかなと予定もないのに想像してしまいます😂

また一から子育ては年齢重ねると体力的にもしんどいですし、子供が小さいときはそれはそれでしんどいですし…
    どちらにしても、旦那や両家が協力的じゃないとしんどいですよね🥺
    どこかのタイミングで諦めがつくものなんですかね😭

• 2時間前
はじめてのママリ

迷って産みます🥹
2人共難産だったし
やんちゃで2人でヘトヘトなので全く望んでないですが
産んでしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度は悩みますよね🥺
    私も悩んで産む選択をすると思います…🥺

• 2時間前