※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚を考えていますが、相手が拒否しています。性格の不一致や気持ちの冷めが理由です。似た経験を持つ方はいますか?これは私のわがままなのでしょうか?

離婚について教えてください

離婚理由はこれといったものはないですが、性格の不一致、私の気持ちが冷めすぎて会話する気にもなりません。一緒に今後暮らして行きたいと思えません。
離婚したいと話しましたが、そんなことで離婚できないと断固拒否されてます。別居もダメ。
同じような理由で離婚した方いますか?
浮気やdvがあったわけじゃありません。もうなんか無理なんです。情がありません。
これってわたしのわがままでしかないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう愛してない、好きではないって立派な理由だと思うんですけど、旦那さんはただ受け入れたくないんでしょうね…😭
諦めずにたくさん言い続けるしか無いですよね😭

• ままり

ままり

だんだん可哀想になってきて、、、。城があるうちはまだやり直したほうがいいんですかね。一生抜け出せなそう。もう嫌なんですこの人との暮らしは。でもなにもできない人だから、土下座までして考え直してくれと言われて、私と子供を失って可哀想にも思えてきてしまいます。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

可哀想とおもえるならそれはまだ情があるんだと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

どうなりましたか?私が投稿したのかと思うくらいで、子供の月齢確認しました笑!
私も元々、好きというより結婚するにはこういう人が良いのかなと思って結婚相談所でスピード婚しました。けど、割とずっと合わないなーつまらんなーと、感じていて何度も離婚を申し出ましたが、断固拒否。こどもを妊娠する前に離婚届もかいたやつ破られました。。子供は超絶可愛いのですが、夫への愛情はさらに冷めていきます。もともと愛ではなかったんだと思います。

• ままり

ままり

変わらず断固拒否で、別居1年するということで話がまとまってました。が、昨日突然「養育費払わないし子供とも会わないなら離婚してやってもいいぞ」と言われました。ゴミすぎてゴミ箱に捨てたいです。親の責任として養育費は必ず払ってもらうので、調停するつもりです。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も子供の親権を争うから調停だとか裁判だとか、もし取れなかったら払わないとか言ってます。なぜ払いたくないのかわかんない。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居は実家に帰られるのですか?わたしは両親とも離婚反対なので、頼れないです

• 1月17日
にん

自分の投稿かと思うくらい同じ状況です。
離婚を切り出したら子どもを置いてひとりででていけと言われました。
きっと別居も拒否されると思います。数ヶ月後に再度話すつもりですが、全て拒否されそうな気がして憂鬱な毎日です。
旦那の顔をみるたび嫌気がさしますよね。