※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那と円満別居中で、子供が会えない理由を疑問に思っています。離婚を考えていますが、旦那は一緒に暮らす意向がないようです。地元での生活を望んでいますが、旦那に仕事を辞めてこちらに来てほしいのか悩んでいます。

旦那とは5年前から円満別居をしました。最近、子供が小学生になりなんでうちだけぱぱは特別な日にしか会えないの?と初めて聞かれました。ここ2年、旦那の仕事が忙しくなり誕生日とかの特別な日にしか会えてません。車で片道5時間の距離です。ので私は最近離婚を考えてました。私は地元で生活をして正社員で働いていて、ぶっちゃけ旦那がいなくても生活できます。旦那に離婚を言いましたが、私の意見に合わせる。と言われました。子供のためには一緒に暮らすのが1番いいと思ってますが、旦那はそうではなさそう。離婚するしないは私に任せるのに、一緒に暮らす暮らさないは自分の意見を言うっておかしくないですか?私の地元で暮らしたらしばらくは仕事せず主夫をやってくれればいいと言ってます。私の意見は小学校の転校などを避けたい、地元を離れたくない。ので旦那が仕事辞めてこっちにきて!と言いたいですがそれはさすがに自己中ですよか、、、?きっぱり離婚した方が早いのですがまだ若干お互い愛が残ってるようで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも別居理由は何ですか?🤔

• ままり

ままり

私の産後うつで大喧嘩をし、そこから別居してます。仲直りはしてます

• 17時間前
もな💅🏻

別居して5年ならお互いそろそろ今後のことについて話し合ういい機会なのかな?とも思います。
時間つくってもらって、その結果次第で子供に話していけばいいと思います。
今の状態では仲直りするための別居なのか、離婚する予定なのか1人では決められないので子供にもごまかすしかなくて子供もしんどいと思います。

• ままり

ままり

仕事に理由つけて時間すら作ってもらえない状態です、、、。
    電話で話し合っても、私の話が理解できない、しっかり話し合いできる時にまた連絡してきて。と毎回逃げられます。。

• 17時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

話し合えないのでしたら、こちらの結論のみを伝えるしかないと思います、、、
    普通なら相手がどう思ってるのかも聞いておきたいところですが、向こうがそんな感じなら押し付けるしかないと思います💦

• 17時間前
  • ままり

ままり

旦那、もしかしたらモラハラからも知らないんですよね、、、
    押し付けたら、勝手に押し付けてると言われますがいつも押し付けてますw

• 17時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

このまま永遠と別居を続けていくわけにもいかないし、まずはご自身の気持ちを固められてはいかがですか?💦

• 17時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

子供がこう言ってたよ!と伝えても考え変わらないですかね🥺

• ままり

ままり

何度か、子供がこう言ってたよ!と伝えたんですが、、今回も特別な日にしかパパに会えないって言ってたよ。と伝えたのですが、泣ける。だけで終わりました、ら

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

別居期間が長くなれば調停離婚できます。一緒に暮らしてなければ結婚しててもしてなくても変わらないからということではないですかね。単純に自由に暮らしたいってことだと思いますよ。