※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
子育て・グッズ

小学一年生の体操服について、長袖長ズボンを購入すべきか悩んでいます。小学校では個人の判断に任されているようですが、幼稚園とは違い、長袖長ズボンはおかしいでしょうか。

小学一年生で、指定の体操服がない小学校に通わせています。
入学した時は半袖半ズボンしか購入していなく、ボランティアで小学校に行ったときに体育の授業を見たら、みんな半袖半ズボンだけどジャンパーを着てる子がいました。

長袖長ズボンの体操服を買ってあげたほうがいいのか悩みます。
幼稚園は当たり前のように、夏用冬用の体操服をそれぞれ買いましたが、小学生で長袖長ズボンの体操服はおかしいでしょうか!?

小学校は本当になんでもいいですよ個人の判断にお任せって感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも指定はないですが、冬は長袖長ズボンです!
周りは長袖に半ズボンにレギンスの子が多いです!

• ムージョンジョンLOVE

やっぱりそうですよね💦新しく買ってあげることにします💦

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

半袖だと上着を着るから動きにくいし、体が温まったら上を脱げる
長袖だと動きやすい、体が温まっても腕をまくる位でしか調整できない
ですが、我が子は長袖の体操服が良いというので長袖にしています😊寒いのが嫌いな子なので下も長ズボンOKなら長ズボンが良いそうです。
ただ学校では半袖半ズボンの子がほとんどみたいなので、本人が他の子と違うのが嫌と思っていないかだけは確認しました。

わかります!うちの子は寒がりですが、おそらくほとんどの子が半袖半ズボンで頑張ってるし体育で動けば楽しいし身体が温まるのか、長袖長ズボンの体操服欲しい!と言わなくてこのまま来ています。
    子供に確認してから買うほうが良さそうですな

• 1月13日

ですねです

• 1月13日
ママ

子どもが寒がるようなら用意します!
長袖は良いけど長ズボンはみんな履いていないから嫌だ等の子どもなりに何かしら意見があるので、それを踏まえて買います😊