※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が分かってから、お腹がチクチクする痛みやお腹がズキズキ痛む時が…

妊娠が分かってから、お腹がチクチクする痛みやお腹がズキズキ痛む時があるんですが同じ症状の方いますか??
流産とか子宮外妊娠とかのリスクもあるとか書かれてて不安です…
いまは妊娠五週目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
今妊娠13週目の初マタです。
私も妊娠してから今もですが
軽い生理痛くらいから結構なズキズキまで波はありますが痛むことがあります!
お医者さんに相談したところ、赤ちゃんが育って子宮がそれにあわせて大きくなるために伸びる時の痛みとのことでした。
うずくまって動けないくらいの痛みや生理2日目くらいの出血がない限りは大丈夫と言われました!

初めての妊娠不安なことがたくさんかと思いますが気になることは些細なことでもご自身の安心のためにお医者さんに相談したらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント返信ありがとうございます🙇‍♂️
    やっぱりお腹の方に痛みあると不安で、、 まだ産婦人科に行けてないので近々受診してみようと思います!!

• 3時間前
ラティ

個人差はあると思いますが、私は痛みありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント返信ありがとうございます🙇‍♂️
    結構痛みとかありました??

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

普通に生理痛みたいな感じで
    ありましたよ!
    でも、大体は子宮が大きくなるための痛みな事が多いので
    出血がなければ様子みてます😃

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    子宮が大きくなる痛みなんですね!まだ産婦人科に行けてないのでちゃんと正常に妊娠できてるか受診してみようと思います!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生理痛みたいな痛みがありました。病院行って子宮内に胎嚢確認できたのでとりあえずは安心しました😃