これってマイコプラズマですか?3週間前ぐらいから痰がらみの咳が出始め…
これってマイコプラズマですか?
3週間前ぐらいから痰がらみの咳が出始めるけど、朝に少し出るぐらいで、保育園でも咳は気にならないと言われてます。
1週間前に鼻水が出始めたけどすぐ治りましたが、痰がらみの咳が少し増えました。
パパは1週間前に倦怠感と咳が始まりましたが、私はなんの症状も無く元気です。
さっき念の為、パパが病院に娘を連れていきましたが、きっとマイコプラズマだろうという診断で抗生物質を出されました。
こんな熱もでず、咳も酷くなくても、マイコプラズマなんて有り得るのか、パパが盛って病院の先生に症状を伝えたんじゃないか、と疑ってます💦
同じような症状でもマイコプラズマと診断された方いますか?
保育園では流行ってないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
検査してみたいと分からないですが、
うちの子は鼻ぐりぐりの検査で過去にかかったウイルスを調べたら、マイコプラズマにかかってたことが判明しました。
咳はしてた時もあったけど、熱が出てた記憶もなく🤔いつかかってたの?な感じで💦
医師の判断で抗生物質を処方されることはよくあります。
はじめてのママリ🔰
ほとんど症状がなく感染することもあるんですね😱勉強になりました!ありがとうございます😊