まぬーる
イレギュラーなメンバーといる時にだけそうなるのであれば、
癇癪を起こす前の段階の関わりで、冷静を保って落ち着けるような声かけや切り替えられるような声かけをすると、
本人の思考の癖が変わることもありますね✨
乗り越えることができた日は褒めたいです✨
まぬーる
イレギュラーなメンバーといる時にだけそうなるのであれば、
癇癪を起こす前の段階の関わりで、冷静を保って落ち着けるような声かけや切り替えられるような声かけをすると、
本人の思考の癖が変わることもありますね✨
乗り越えることができた日は褒めたいです✨
「6歳」に関する質問
子供2人連れて久しぶりに遊び場へ… 長女は6歳なのでいう事はききますが 次女3歳はいう事聞かない時8割って感じです。 保護者1人(私だけ)のお出かけだったので 遊び場行く前に勝手にどっかいっちゃダメとかママの言うこと…
1歳 インフルエンザ 2日目の今日私もうつり、発熱。 6歳は今のところ無事。 旦那に明日仕事休もうか?と言われたが、、、、、 家にいる方がイライラしてしまうとおもう私。 色々買ってきたり何も考えず勝手にお金つ…
6歳の男の子を育てています。 最近日に日に口が悪くなっています。 人を煽ったり、ふざけた口調、オメエと話したり。 本気というよりはふざけてお調子者みたいな感じです。 体育会系の習い事をしていて、そのお友達数人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント